27 Сентября 2011

«Созвездие» притянуло «Магнит»


Девелоперская компания «Созвездие» привлекла в качестве арендатора своего помещения формата street-retail федерального ритейлера «Магнит».

По условиям договора, «Магнит» арендует 700 кв.м. на ул. Зины Портновой, д. 1/3 (Санкт-Петербург). Помещение общей площадью 1400 кв.м., расположенное на первом этаже жилого дома, находится в собственности ДК «Созвездие». Договор заключен на 5 лет, арендная ставка находится в рамках стандартных решений для якорного арендатора.

До недавнего времени краснодарский продуктовый ритейлер «Магнит» развивал свою сеть регионально, но в 2011 году  начал активную экспансию на рынки двух столиц.  

По словам Елены Александрийской, директора департамента коммерческой недвижимости ДК «Созвездие», «Магнит» является знаковым для компании арендатором. «Несмотря на то, что в принадлежащем нам помещении исторически находился продуктовый магазин, нам было непросто найти якорного арендатора на эти площади. Наши помещения  по своим планировочным  решениям соответствуют   советским   стандартам проектирования, рядом с  нашим магазином расположен один их конкурентов «Магнита» - дискаунтер «7Я», поэтому  обе стороны сделки: и «Созвездие» и «Магнит»  проявили  профессионализм, приложили усилия,  чтобы  этот проект  получился   экономически  привлекательным и жизнеспособным», - заключает эксперт.




Девелоперская компания «Созвездие»

Ключевым фактором успеха ДК «Созвездие» на рынке недвижимости является наша философия работы: мы предлагаем нашим клиентам эффективные решения, которые максимально учитывают их требования и интересы. Наши клиенты доверяют нам решение сложных задач и реализацию ответственных проектов. И мы оправдываем их доверие.

Подробнее


Ключевые компетенции

Мы изучили на собственном опыте особенности российского рынка недвижимости и стремимся адаптировать европейские стандарты ведения бизнеса в сфере недвижимости под российский менталитет.
Наши решения работают!

Подробнее

Партнеры

Мы выбираем партнеров с безупречной репутацией и гордимся совместной работой с ними.
Подробнее


Пресс-центр

Вы предлагаете к приобретению земельный участок на ул.Кременчугской, к какой зоне относится участок. Можно ли на нем строить жилой многоквартирный дом?

В соответствии с ПЗЗ земельный участок, расположенный на ул.Кременчугской-13, относится к зонеТД1-1_1 «общественно-деловая подзона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов, расположенных на территории исторически сложившихся районов города, с включением объектов инженерной инфраструктуры». Строительство многоквартирных жилых домов является основным разрешенным видом использования.
Подробнее