14 Февраля 2011

Сделка Девелоперской компании «Созвездие» и автомобильного Холдинга РРТ

Знаковым событием на рынке недвижимости нашего города стала сделка, заключенная Девелоперской компанией «Созвездие», входящей в Холдинг «Созвездие Водолея» (Президент В.Е. Хильченко) и автомобильным Холдингом РРТ. Компания РРТ стала ключевым арендатором на площадке «Созвездия» , расположенной на территории автомобильного кластера в Красногвардейском районе, на пересечении пр.Энергетиков и маршала Блюхера. Компания РРТ дилер девяти автомобильных брендов, в т.ч. Subaru, Nissan, Honda, Opel и т.д. РРТ владеет 22-мя автомобильными центрами в десяти городах России.

Площадка «Созвездия» представляет собой современный специализированный комплекс, включающий грузовую и легковую мойки, снабженные современным оброрудованием, ремонтную зону, офисный блок и большую асфальтированную охраняемую стоянку.

«На нашей площадке РРТ будет осуществлять сервисное обслуживание коммерческого автотранспорта марки Мерседес-Бенц. Договор аренды был подписан в середине июня 2010 г. Арендуемая площадь составляет 3 000 кв.м. Финансовая составляющая сделки находится в рамках оживающего рынка коммерческой недвижимости, тем более, что площади, арендуемые РРТ, достаточно ликвидны и дефицитны по своему составу, качеству, обеспеченности инженерной инфраструктурой и специализированным профессиональным оборудованием»,- комментирует директор департамента коммерческой недвижимости ДК «Созвездие» Александрийская Елена, курировавшая сделку.

Кроме РРТ крупными арендаторами площадки являются транспортная компания «Питеравто» (лидер на рынке пассажирских автоперевозок), транспортная компания «Панда», «Биотранс» и др.