21 Апреля 2011

Многофункциональный комплекс от «Созвездия» в центре Петербурга

Девелоперская компания «Созвездие» начала работу над проектом комплексного редевелопмента территории в историческом центре Петербурга, на месте бывшей разгрузочной зоны Московского вокзала («Московская – Товарная»).

ДК «Созвездие» приступила к реализации проекта многофункционального комплекса в рамках квартальной застройки зоны «Московская - Товарная». Участок, принадлежащий компании, занимает площадь в 1,06 Га и выходит на фасадную сторону Кременчугской улицы. Фактически, многофункциональный комплекс станет лицом обновленной территории и примером реновации городских промышленных зон.

В состав многофункционального комплекса войдут гостиница класса 4* на 130 номеров, спортивно-оздоровительный комплекс, торгово-офисный центр и жилая недвижимость, во всех зданиях предусмотрена подземная парковка и современные инженерные системы. Общая площадь комплекса планируется на уровне 38 000 кв.м. Помимо коммерческой и жилой недвижимости, комплекс будет включать значительные объемы озеленения, что соответствует последним европейским тенденциям green development при комплексных застройках территорий. Сейчас ДК «Созвездие» приступила к разработке концепции комплекса, которая будет обеспечивать не только максимальный уровень комфорта пребывания в зданиях, но и высокое инвестиционное качество объекта в целом.

В непосредственной близости от МФК будут размещены объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школа, спортивная детская академия. Рядом с комплексом находится реконструируемый в настоящее время собор Феодоровской Иконы Божией Матери.

Локация застраиваемого участка уникальна, поскольку такого объема свободных земель, пригодных к реновации, в центре Петербурга сегодня просто нет. Ключевая характеристика проекта - отличная транспортная доступность: в десятиминутной пешеходной доступности находятся станции метро «Площадь Ал. Невского» и «пл. Восстания», а до главной магистрали города – Невского проспекта – менее 300 метров.

Помимо ДК «Созвездие» в проекте реновации территории в зоне «Московская-Товарная» участвуют ООО «ЛенСпецСМУ», ООО «РосПроектДевелопмент». Архитектурную концепцию застройки территории зоны «Московская-Товарная» разработала «Архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры». Предположительные сроки реновации всей территории – 2012-2018 годы.