Загородный поселок будет располагаться на участке общей площадью 28,5 Га, в 22 км от КАД. Проект будет включать в себя более 200 коттеджей площадью от 100 кв.м, расположенных на участках от 10 соток. Помимо этого, в новом посёлке предусмотрена продажа как участков с готовыми домами, так и наделов с подрядом.

На сегодняшний день проект находится на этапе изыскательных работ. Будущий посёлок будет реализован в сегменте доступного комфорт класса, сочетая высокое качество строительства с доступной стоимостью для потенциального потребителя. При строительстве проекта застройщику придётся углубиться в землю примерно на 200 метров до гдовского водоносного горизонта, что позволит обеспечить жителей посёлка чистой питьевой водой. Строительство поселка планируется в четыре очереди, срок реализации всего проекта составит по расчетам «Созвездия» около 7-8 лет.

По словам Михаила Гущина, заместителя руководителя отдела стратегического консалтинга ЗАО «Найт Фрэнк Санкт-Петербург»: «На загородном рынке сейчас дефицит качественных проектов. Нашей задачей было создать комфортную среду обитания, ориентируясь на международный опыт и лучшие поселки Санкт-Петербурга и Москвы. По нашему мнению, проект будет очень интересен для покупателей благодаря развитым общественным зонам и продуманной концепции».

Важным преимуществом объекта является его привлекательная локация, которая сочетает в себе возможности отдыха на природе с близостью к мегаполису. Помимо благоустройства территории в новом поселке предусмотрен высокий уровень инженерной подготовки. Кроме того, для жителей поселка будет сформирована социальная и торговая инфраструктура.

«При разработке концепции загородного поселка особое внимание мы уделяем уровню комфорта, который будет окружать будущих жителей. С точки зрения девелопмента, для нас важна общность концепции и архитектурного стиля, а также быстрый темп возведения объектов, - рассказала Мария Матвеева, генеральный директор Девелоперской компании “Созвездие”, - Несомненным плюсом станет наличие всех инженерных коммуникаций, что позволит его жителям не только приятно проводить летнее время и выходные дни, но и комфортно жить круглый год», – заключает эксперт.