Политика конфиденциальности (политика обработки персональных данных)

ООО «ДК «Созвездие»

1. Термины

«Политика» – настоящая политика конфиденциальности (политика обработки персональных данных);

«Компания» – ООО «ДК «Созвездие», расположенное по адресу: 195027, г. Санкт- Петербург, ул. Панфилова, дом 12

«Сайт» – сайт Компании с доменным именем dksozvezdie.ru;

«Мобильное приложение» – мобильное приложение сайта ООО «ДК «Созвездие» dksozvezdie.ru для Android, iPhone и iPad;

«Пользователь» («Пользователи») – пользователь Сайта и/или Мобильного приложения, а также лицо, использующее услуги Компании;

«персональные данные» (или «персональная информация») – любая информация о Пользователе, позволяющая прямо или косвенно установить его личность;

«сервисы» – любые функциональные возможности Сайта и Мобильного приложения, позволяющие Пользователю взаимодействовать с Компанией при условии предоставления Пользователем Компании тех или иных персональных данных.

«услуги» – означает услуги, предлагаемые ООО «ДК «Созвездие»

2. Общие положения

2.1. Политика разработана в соответствии с Федеральным законом «О защите персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ.

2.2. Политика распространяется на любые персональные данные, которые Компания может получить о Пользователе во время использования им Сайта, Мобильного приложения, при заключении и в ходе исполнения Компанией любых договоров с Пользователем и договоров, по которым Пользователь является выгодоприобретателем, – независимо от того, осуществляется ли сбор таких персональных данных через Сайт, Мобильное приложение или при личном взаимодействии персонала Компании с Пользователем, заполнении документов в помещении Компании.

2.3. Обработку персональных данных Пользователя, включая данные, полученные в ходе использования Сайта и/или Мобильного приложения, организует и осуществляет Компания.

2.4. Настоящая Политика является приложением к Правилам Компании. При заключении Пользователем договоров с Компанией, а равно при заключении с Компанией договоров, по которым Пользователь является выгодоприобретателем, Пользователь знакомится с Политикой конфиденциальности в порядке, предусмотренном для ознакомления с Правилами Компании.

2.5. Использование Сайта, Мобильного приложения, услуг Компании означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней целями, сроками, способами и условиями обработки персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Мобильного приложения, Сайта, услуг Компании.

3. Персональная информация Пользователя, которую обрабатывает Компания

3.1. При использовании Пользователем Мобильного приложения, Сайта, оказании услуг Компания может производить обработку следующих видов персональной информации Пользователя:
(а) Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при установке Мобильного приложения на свои устройства, в процессе использования сервисов, при заключении с Компанией договоров, по которым Пользователь является стороной или выгодоприобретателем, и исполнении этих контрактов. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
(б) Данные, которые автоматически передаются Компании в процессе использования Сайта и Мобильного приложения с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

3.2. При использовании Пользователем Сайта и Мобильного приложения Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

4. Цели, срок и способы обработки персональной информации Пользователя

4.1. Компания собирает только ту персональную информацию, которая необходима для оказания Пользователю услуг, предоставления сервисов, функционирования Мобильного приложения, исполнения контрактов с Пользователем, а также для заключения таких контрактов по инициативе Пользователя или заключения контрактов, по которым Пользователь будет являться выгодоприобретателем.

4.2. Собранную информацию Компания хранит и обрабатывает исключительно в течение сроков, необходимых для осуществления перечисленного ниже в п. 4.3, за исключением случаев, когда иной срок обязательного хранения персональной информации установлен законом.

4.3. Персональную информацию Пользователя Компания обрабатывает для цели:

4.3.1. Идентификации Пользователя как стороны или выгодоприобретателя в рамках сервисов и договоров с Компанией, исполнения таких договоров, в том числе, для осуществления прав Пользователя по таким договорам, а также для заключения договоров по инициативе Пользователя, заключения договоров, по которым Пользователь будет являться выгодоприобретателем;

4.3.2. Связи с Пользователем, в том числе путем направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, заключения, исполнения контрактов, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

4.3.3. Повышения качества сервисов и услуг, удобства их использования, разработки новых сервисов, внедрения новых видов услуг;

4.3.4. Адресного предоставления Пользователю и таргетирования рекламных материалов Компании, ее партнеров с информацией об акциях, мероприятиях, событиях, новых услугах и предложениях (при условии получения на это отдельного согласия Пользователя);

4.3.5. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4.4. Компания осуществляет смешанную (автоматизированную и неавтоматизированную) обработку персональных данных.

4.5. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональной информации Пользователя.

4.6. При ознакомлении с настоящей Политикой до начала использования сервисов Пользователь может дать согласие на использование его персональной информации для адресного предоставления ему рекламных материалов (п. 4.3.4) и выбрать способ предоставления такой информации (смс-сообщения, сообщения по электронной почте). В отсутствие такого согласия обработка персональных данных, полученных при использовании Пользователем сервисов, в указанных целях не допускается. Соответствующее согласие может быть отозвано, при этом Компания обязана прекратить использование персональных данных Пользователя, полученных при использовании сервисов, для направления рекламы. Независимо от того, было ли Пользователем дано согласие на получение рекламных материалов при ознакомлении с Политикой, при использовании Мобильного приложения он может в любой момент согласиться или отказаться от получения рекламных push-сообщений в настройках Мобильного приложения.

4.7. В случае сбора специальных категорий персональных данных для установления и осуществления прав Пользователя по контрактам, обработка таких персональных данных в любых иных целях не допускается, за исключением случаев, когда Пользователь дал на это свое письменное согласие.

5. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

5.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, Компания обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом. Условие о конфиденциальности не распространяется на случаи, когда Пользователь добровольно сделал свою персональную информацию доступной неограниченному кругу лиц.

5.2. Ознакомлением с настоящей Политикой Пользователь соглашается с тем, что Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.2.1. Передача необходима для обеспечения использования Пользователем Сайта, Мобильного приложения, для исполнения определенного контракта с Пользователем либо контракта, по которому Пользователь является выгодоприобретателем;

5.2.2. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

5.2.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает настоящую Политику, условия использования сервисов, договоров с Компанией, в иных случаях, при условии, что законом не предусмотрена необходимость получения отдельного письменного согласия Пользователя на соответствующие действия. Компания ни при каких условиях не вправе передавать в указанных целях третьим лицам персональные данные, отнесенные законом к специальным категориям;

5.2.5. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

5.3. Без согласия Пользователя передача его персональных данных возможна лишь в случаях, предусмотренных российским или иным применимым правом, в рамках установленной законом процедуры.

5.4. При обработке персональных данных Пользователей Компания руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006г. № 152-ФЗ.

6. Изменение, уточнение, блокирование и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных и их обработка.

6.1. Пользователь вправе по форме, в порядке и на условиях, установленных законом, направить Компании запрос о перечне обрабатываемых Компанией персональных данных Пользователя, потребовать их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Права, предусмотренные п.6.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями закона. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Компанией сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законом, и передать такую информацию в соответствии с установленной законом процедурой уполномоченному государственному органу. Обработка персональных данных Пользователя в период действия его договора с Компанией (договора, заключенного с Компанией в его интересах) может осуществляться без получения отдельного согласия Пользователя и продолжается после отзыва такого согласия в период действия соответствующего контракта в необходимом для его исполнения объеме.

6.3. Расхождение в персональных данных одного и того же Пользователя, предоставленных Компании разными способами, может затруднить исполнение договоров Пользователя (договоров, заключенных в интересах Пользователя) с Компанией. В случае выявления такого расхождения Компания обращается к Пользователю за разъяснением и уточнением.

7. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

7.1. Файлы cookie, передаваемые Компанией оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Компании, могут использоваться Компанией для предоставления Пользователю персонализированной информации, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Сайта.

7.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie. С информацией о способах отключения и удаления файлов cookie Пользователь может ознакомиться в справочных разделах используемого им Интернет-браузера.

7.3. Компания вправе установить, что предоставление определенного сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

7.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Коампанией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.5. Счетчики, размещенные Компанией на Сайте, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения их работоспособности в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Компанией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

8. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

8.1. Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для исполнения требований закона, защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. Принимаемые меры основаны на требованиях ст. 18.1, ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. В частности:

8.1.1. Утвержден перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым Компанией, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей.

8.1.2. Разработана и внедрена настоящая Политика конфиденциальности.

8.1.3. Лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных.

8.1.4. Организован препятствующий неконтролируемому проникновению и пребыванию режим обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система персональных данных Пользователей.

8.1.5. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных.

8.1.6. Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные, резервирование персональных данных, обеспечение сохранности носителей персональных данных, иные необходимые меры безопасности.

9. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое право

9.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Если иное не предусмотрено новой редакцией Политики она вступает в силу:
(а) В отношении обработки персональных данных при использовании Сайта и Мобильного приложения – с момента ее размещения на Сайте и в Мобильном приложении (а в части согласия Пользователя на новые цели, способы, условия обработки персональных данных, когда такое согласие обязательно по закону, – с момента его ознакомления с новой редакцией Политики).
(б) В отношении иных случаев обработки персональных данных – с момента ознакомления Пользователя с новой редакцией в офисе Компании.

9.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

10. Обратная связь. Вопросы и предложения

10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по адресу Компании: 195027, Санкт-Петербург, ул. Панфилова, дом 12.




Девелоперская компания «Созвездие»

Ключевым фактором успеха ДК «Созвездие» на рынке недвижимости является наша философия работы: мы предлагаем нашим клиентам эффективные решения, которые максимально учитывают их требования и интересы. Наши клиенты доверяют нам решение сложных задач и реализацию ответственных проектов. И мы оправдываем их доверие.

Подробнее


Ключевые компетенции

Мы изучили на собственном опыте особенности российского рынка недвижимости и стремимся адаптировать европейские стандарты ведения бизнеса в сфере недвижимости под российский менталитет.
Наши решения работают!

Подробнее

Партнеры

Мы выбираем партнеров с безупречной репутацией и гордимся совместной работой с ними.
Подробнее


Пресс-центр

Вы предлагаете к приобретению земельный участок на ул.Кременчугской, к какой зоне относится участок. Можно ли на нем строить жилой многоквартирный дом?

В соответствии с ПЗЗ земельный участок, расположенный на ул.Кременчугской-13, относится к зонеТД1-1_1 «общественно-деловая подзона объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов, расположенных на территории исторически сложившихся районов города, с включением объектов инженерной инфраструктуры». Строительство многоквартирных жилых домов является основным разрешенным видом использования.
Подробнее